Новости

17 сентября 2021 года в городе Алматы прошло совещание по проекту «Евразия» под председательством Председателя Комитета геологии Сатиева Т.Б.

Основной целью геологических задач Фазы 1 является выделение перспективных участков по глубокозалегающим объектам Прикаспийской впадины и выработка программ дальнейших геологоразведочных работ с применением самых современных технологий разведки. По итогам изучения необходимых имеющихся данных будет проведено полномасштабное 3Д бассейновое моделирование, будут выделены перспективные участки для постановки дальнейших геологоразведочных работ с целью поиска перспективных объектов на больших глубинах бассейна.

В рамках программы Фазы 1 проводятся работы по сбору, анализу, оцифровке, демультипликсации, переработки и комплексной интерпретации всех имеющихся геолого-геофизических данных и ранее пробуренных глубоких скважин. А также подготовка сводных цифровых моделей и карт, геофизических полей по всей территории Прикаспийской впадины.

Фаза 1 является одним из важнейших этапов исследований в рамках Проекта «Евразия», который позволит создать современную геофизическую основу по всей территории Прикаспийской впадины, повысить геологическую информативность имеющихся геофизических материалов, глубинность и достоверность геолого-прогнозных построений.

Учитывая актуальность реализации международного Проекта «Евразия» для страны, срок осуществления программы Фазы 1 Проекта «Евразия» намечен на 2021-2022 годы.

 

 

news-ru

news-ru

Cобытия в отрасли

Веб-портал JooMix.