Новости
Аналитики Китая прогнозируют, что уровень спроса на нефть во втором квартале текущего года вырастет на 16,3 процента по сравнению с первым кварталом и составит 13 миллионов баррелей в сутки. Но если сравнивать с первым кварталом 2019 года, то спрос на нефть сократился на 2,5 процента. 
 
Разные категории нефтепродуктов будут иметь разные темпы восстановления. Например, уровень спроса на бензин и дизельное топливо в Китае будет увеличиваться, начиная с третьего квартала текущего года. Этому будет способствовать постепенное снятие ограничений, введенных с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе на социальную, коммерческую и туристическую деятельность. 
 
Во втором квартале спрос на бензин снизится лишь на 0,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составит 3,4 миллионов баррелей в сутки. К третьему кварталу спрос на бензин увеличится на 3 процента относительно третьего квартала прошлого года, составив 3,5 миллионов баррелей в сутки.
 
Что касается авиатоплива, то спрос на данный ресурс в Китае продолжит падать до конца текущего года, это связано с сокращением авиаперелетов на фоне распространения коронавируса. Во втором квартале спрос на авиационное топливо упадет сильнее, чем в первом квартале, сокращение составит 51 процент до 0,4 миллионов баррелей в сутки.
 
Во второй половине текущего года уровень спроса на нефть в Китае вырастет на 2,3 процента, составив 13,6 миллионов баррелей в сутки.
 
neft2316

Cобытия в отрасли

Веб-портал JooMix.