Новости

Коршуновский горно-обогатительный комбинат, который входит в группу компаний «Мечел», по итогам апреля 2020 года нарастил объем добычи железной руды на 41 процент по сравнению с отчетным месяцем прошлого года, до 567 тысяч тонн. Добыча на Коршуновском карьере выросла на 46 процентов, а на Рудногорском руднике – на 36 процентов.

Коршуновский горно-обогатительный комбинат является предприятием непрерывного цикла и входит в число системообразующих предприятий Иркутской области, горняки продолжают работу в штатном режиме.

Реализация работ по разноске бортов Коршуновского карьера и отработке оползневых участков Рудногорского рудника позволила значительно увеличить количество подготовленных к добыче запасов железной руды.

ПАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» является единственным в Восточной Сибири горно-обогатительным предприятием с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят карьеры Коршуновский и Рудногорский. Общий объем минеральных запасов на конец 2019 года составляет 133,7 миллионов тонн. На комбинате производится железорудный концентрат, который является одним из лучших в России по качественным характеристикам.

 s limestone 963672 1280

Cобытия в отрасли

Веб-портал JooMix.