Новости

Золото снова растет в цене

мая 19th, 2020
Просмотров: 51
Стоимость июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex выросла на 0,73 процента или на 12,4 доллара, составив 1719,1 доллара за тройскую унцию. Цена майского фьючерса на серебро выросла в цене на 0,53 процента, составив 15,797 доллара за унцию.
 
Трейдеры обратили свое внимание на выступление Джерома Пауэлла, главы Федеральной резервной системы США, который отметил, что кризис в связи с коронавирусом вызывает опасения в долгосрочной перспективе, а более продолжительный спад может нанести заметный ущерб производственному потенциалу экономики и другим сферам.
 
Кроме этого, по словам Пауэлла, позиция регулятора по отрицательным ставкам не изменилась, и этот инструмент все еще не рассматривается. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал Федеральную резервную систему воспользоваться инструментом отрицательных процентных ставок, как это делают другие страны, для поддержки экономики.
 
В целом рынок золота остается на плаву, с одной стороны наблюдается слабый спрос на драгоценные металлы, а с другой стороны есть инвесторы, которые ищут варианты сохранения своего капитала. 
 

Cобытия в отрасли

Веб-портал JooMix.