Новости
На Ручьевской площади в Мезенском районе Архангельской области в период с 2021 по 2022 года будут реализованы геологоразведочные работы по поиску месторождений алмазов.
 
Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу Севзапнедра был объявлен тендер по выбору подрядчика для геологического изучения недр. Победитель получит контракт на сумму 231,8 миллионов рублей, средства будут направлены из федерального бюджета. 
 
Исходя из материалов тендера, размер площади, предоставленный геологам для изучения, составит 1645 квадратных километров. Специалисты должны будут обнаружить кусты кимберлитовых тел, отдельные кимберлитовые трубки и новые перспективные магнитные аномалии трубочного типа.
 
Также перед специалистами встанет задача оценки прогнозных ресурсов алмазов категории Р2 и выделение перспективных участков для геологоразведочных работ последующих стадий. Итоги работы должны быть предоставлены Департаменту по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу в четвертом квартале 2022 года.
 

Cобытия в отрасли

Веб-портал JooMix.