Новости
Французская компания Total снизила прогноз объема добычи углеводородов в текущем году на 5 процентов до 2,95-3 миллионов баррелей в сутки нефтяного эквивалента. Это связано добровольным сокращением добычи в Канаде, беспрецедентными квотами, объявленными странами ОПЕК+, снижением спроса на газ на внутреннем рынке, а также с обстановкой в Ливии.
 
Вместе с этим компания дает прогноз того, что во втором и третьем квартале текущего года будет наблюдаться спад объема производства сжиженного природного газа в связи со снижением спроса в результате замедления мировой экономики. Спад мировых цен на нефть отрицательно отразится на стоимости продаж сжиженного природного газа по долгосрочным контрактам во втором полугодии.
 
По словам руководства компании Total, с учетом решения ОПЕК+ снизить добычу нефти, спрос на сырье остается в разы ниже предложения, что ведет к затовариванию мирового рынка. Компания считает, что ожидается постепенный рост спроса по мере завершения кризиса с пандемией коронавируса, но он может и не стать быстрым решением проблемы рынка нефти, учитывая то время, которое необходимо для приведения запасов в норму. 
 
Total является одной из самых крупных нефтегазовых компаний в мире и вторым по величине игроком на глобальном рынке сжиженного природного газа среди всех частных компаний.
 
s_Bezyimyannyiy.png

Cобытия в отрасли

Веб-портал JooMix.