Новости

Итальянская компания сообщает о пробуренной скважине на геологоразведочном объекте Saasken в рамках проекта на Блоке 10 в Мексиканском заливе. Согласно предварительным оценкам, ресурсный потенциал нового открытия может достигать 200–300 млн баррелей нефти. Eni принадлежит 65% в проекте в разработке Блока 10, а ее партнерами являются российская компания ЛУКОЙЛ (с долей в 20%) и британская Capricorn (с 15%). Лицензии на блок компании получили ходе лицензионного раунда, проведенного в Мексике в 2017 г.

Скважина Saasken-1 NFW пробурена с помощью полупогружной установки Valaris 8505 на 3,83 км. Глубина воды на участке составила 340 м. Новое месторождение Блока 10 расположено в 65 км от побережья Мексики. Производственный потенциал скважины оценивается в 10 тыс. баррелей в сутки.

Для Eni это уже шестое открытие в бассейне Sureste, а новое месторождение подтвердило промышленный потенциал Блока 10. Согласно предварительным планам, предполагается объединить несколько уже обнаруженных в Мексиканском заливе морских активов в один крупный проект.  

Итальянская компания добывает в настоящее время в Мексике порядка 15 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в рамках проекта освоения участка Area 1. В первой половине 2021 г. Eni рассчитывает довести объемы производства в этой стране до 100 тыс. баррелей в сутки н. э. В планах компании продолжение геологоразведки на мексиканском шельфе. Eni участвует в разработке восьми блоков (в шести как оператор) в Мексике, все они сосредоточены в бассейне Sureste в Мексиканском заливе. 

ЕНИ

Cобытия в отрасли

Веб-портал JooMix.