Новости

Его предшественник – также гражданин Великобритании Джон Дудас – назначен членом совета директоров АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

Экс-председатель совета директоров АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» Джон Дудас назначен членом совета директоров АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына». Его пост временно занял Нил Лонгфеллоу, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Гражданин Великобритании Джон Дудас с 2015 года был независимым членом, а с августа 2018-го – председателем совета директоров «Казатомпром».

В пресс-службе национальной компании 6 декабря сообщили, что «Дудасу была предложена должность в совете директоров «Самрук-Қазына», мажоритарного акционера «Казатомпрома», он принял данное предложение.

«Совет и руководство «Казатомпрома» хотели бы поблагодарить г-на Дудаса за его преданность компании, проявленное лидерство, а также значительный вклад, который он внес в развитие Казатомпрома за последние четыре года. Компания также хотела бы поздравить г-на Дудаса и пожелать ему дальнейших успехов на его новой позиции в АО «Самрук-Қазына», где он сможет и дальше применять свой опыт для создания ценностей для всех заинтересованных сторон, что в целом принесет пользу Казахстану», – рассказали в пресс-службе нацкомпании. Дудас, в свою очередь, поделился, что ему «посчастливилось внести свой вклад и стать свидетелем значительного корпоративного успеха» компании. «Несмотря на то, что мне тяжело покидать компанию, я ухожу с чувством выполненного долга, а благодаря моему назначению в совет директоров АО «Самрук-Қазына» я смогу быть в курсе деятельности «Казатомпрома». Я абсолютно уверен, что совет и команда управленцев компании позаботятся о том, чтобы «Казатомпром» продолжал процветать», – рассказал Дудас.

Нового главу совета акционеры изберут на ежегодном общем собрании, пока же им временно стал Нил Лонгфеллоу. Его кандидатуру члены совета также намерены рекомендовать на этот пост на следующем собрании акционеров.

«В настоящее время ведется международный процесс определения дополнительных независимых, неисполнительных членов совета. Совет директоров предложит дополнительных членов совета директоров из отобранных кандидатов на годовом общем собрании акционеров компании в мае 2020 года. Господин Лонгфеллоу является гражданином Соединенного Королевства и вступил в совет общества в качестве независимого члена в 2017 году. Будучи дипломированным инженером и членом Ядерного института, он поделится огромным опытом и знаниями в области ядерной энергетики на посту председателя совета. В настоящее время г-н Лонгфеллоу входит в состав всех комитетов совета директоров, как и каждый из независимых членов совета «Казатомпрома», и является председателем Комитета по безопасности производства (HSE)», – поделились в «Казатомпром».

В тот же день пресс-служба АО «ФНБ «Самрук-Қазына» объявила, что решением единственного акционера фонда Джон Дудас избран членом совета его директоров, независимым директором.

Единственным акционером АО «ФНБ «Самрук-Қазына» является Правительство РК.

Kazatomprom flags Kazatomprom 480x360

Air Jordan 1 Retro High OG Premium Essentials White/Black-White For Sale

Cобытия в отрасли

Веб-портал JooMix.