Новости

Русская медная компания (РМК) планирует в 2019 году начать добычу медно-цинковой руды на трех новых месторождениях в Казахстане и готова инвестировать порядка 870 млн. рублей в модернизацию своих обогатительных фабрик в республике. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе компании.

«В 2019 году предприятия казахстанского дивизиона РМК начнут добывать руду на месторождениях Аралчинское, Кундызды и Лиманное», — сказали в пресс-службе.

Поступление руды с трех новых месторождений в дополнение к двум действующим рудникам увеличит долю медно- цинковой руды в общем объеме перерабатываемого сырья с 50% до 75%. Изменение характеристик сырьевой базы потребует переоснащения и модернизации обогатительных фабрик Актюбинской медной компании (АМК, входит в состав РМК). На эти цели, по данным пресс-службы, планируется направить 872,6 млн рублей (5 млрд тенге).

Параллельно РМК в Казахстане ведет разведку новых месторождений, чтобы в перспективе обеспечить сырьем загрузку перерабатывающих мощностей АМК.

В рамках программы, подписанной с государственной компанией Казахстана «Казгеология», идет совместная разведка на месторождении Авангард, ресурсы которого оцениваются в 7 млн. тонн руды.

Подробнее: https://www.metaltorg.ru/n/9AC8A7

Cобытия в отрасли

Веб-портал JooMix.
ЖЕР ҚОЙНАУЫН ПАЙДАЛАНУДАҒЫ БИЗНЕС-ПРОЦЕССТЕР

2017 жылғы желтоқсан айында Қазақстан Республикасының тарихында бірінші рет халықаралық тау-кен саласының тәсілдеріне сәйкес келетін прогрессивті Жер қойнауы және жер қойнауын пайдалану туралы Қазақстан Республикасының Кодексі қабылданды.

Заңнамалық актінің анықтығы және қолжетімділігін қамтамассыз ету мақсатында бизнес-процесстер бойынша тиісті кестелер дайындалды ол жайында келесі сілтеме арқылы таныса аласыздар: Бизнес-процесстер

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ В НЕДРОПОЛЬЗОВАНИИ

В декабре 2017 года впервые в истории Республики Казахстан принят прогрессивный, отвечающий международным подходам в горнорудной сфере Кодекс Республики Казахстан«О недрах и недропользовании».

Целях обеспечения простоты и доступности понимания нового законодательного акта в сфере недропользования подготовлены детальные схемы по основным бизнес-процесам, с которыми можете ознакомиться по следующей ссылке Бизнес-процессы