Новости

К 2021 году предприятие «Восточная горнорудная компания» планирует построить самый протяженный в России угольный конвейер, который соединит Солнцевское месторождение и морской порт Шахтерск. Протяженность угольного конвейера составит двадцать восемь километров, а на его строительство будет потрачено около восьми миллиардов рублей.

Реализация данного проекта позволит «Восточной горнорудной компании» увеличить транспортировку энергоносителя до двадцати миллионов тонн в год. Кроме того, использование этой линии значительно сократит нагрузки на автомобильные трассы. Проект предусматривает бережное отношение к окружающей среде: по всей протяженности угольный конвейер будет закрыт и потому не сможет нанести вред экологии. В мае текущего года «Восточная горнорудная компания» приступит к изготовлению оборудования для будущего конвейера, а уже к концу года планируется перейти к монтажным работам.

«Восточная горнорудная компания» является крупнейшим угледобывающим предприятием, в состав которого входит и «Солнцевский угольный разрез». По итогам минувшего года на Солнцевском месторождении было добыто семь с половиной миллионов тонн энергоносителя, что почти в два раза превышает результаты 2017 года.   В 2019 году этот показатель должен вырасти до десяти миллионов тонн.

Подробнее: http://www.geonews.ru/doc11768.html

Cобытия в отрасли

Веб-портал JooMix.
ЖЕР ҚОЙНАУЫН ПАЙДАЛАНУДАҒЫ БИЗНЕС-ПРОЦЕССТЕР

2017 жылғы желтоқсан айында Қазақстан Республикасының тарихында бірінші рет халықаралық тау-кен саласының тәсілдеріне сәйкес келетін прогрессивті Жер қойнауы және жер қойнауын пайдалану туралы Қазақстан Республикасының Кодексі қабылданды.

Заңнамалық актінің анықтығы және қолжетімділігін қамтамассыз ету мақсатында бизнес-процесстер бойынша тиісті кестелер дайындалды ол жайында келесі сілтеме арқылы таныса аласыздар: Бизнес-процесстер

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ В НЕДРОПОЛЬЗОВАНИИ

В декабре 2017 года впервые в истории Республики Казахстан принят прогрессивный, отвечающий международным подходам в горнорудной сфере Кодекс Республики Казахстан«О недрах и недропользовании».

Целях обеспечения простоты и доступности понимания нового законодательного акта в сфере недропользования подготовлены детальные схемы по основным бизнес-процесам, с которыми можете ознакомиться по следующей ссылке Бизнес-процессы