Новости

Официальное уведомление

июля 16th, 2021
Просмотров: 75

news-ru

Данная выставка является универсальной площадкой, которая обеспечивает продвижение предприятий и их продукции на рынке, а также способствует поддержанию партнёрских связей и получению информации обо всех современных тенденциях отрасли. 

Генеральный директор РЦГИ «Казгеоинформ» Карибаев Жанат выступил с презентацией о деятельности, услугах и продукции РЦГИ «Казгеоинформ», где подробно остановился на процедурах получения оказываемых организацией услуг. 

Также в рамках выставки были проведены двусторонние переговоры с компаниями-участниками выставки. 

Напоминаем, что в рамках Mining Week Kazakhstan, РЦГИ «Казгеоинформ» выставлен стенд со справочными и картографическими материалами, где любой желающий может приобрести и ознакомиться с продукцией.

 

news-ru

news-ru

news-ru

news-ru

9 июня 2021 года в городе Алматы прошло выездное совещание под председательством Вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Брекешева Сериккали по обсуждению итогов первых трех месяцев работ Фазы-1 проекта «Евразия». В совещании приняли участие Председатель Комитета геологии МЭГПР РК Сатиев Талгат, руководители Межрегиональных департаментов Комитета, представители компаний Консорциума.

news-ru

Реализация программы Фаза-1 проекта «Евразия» выполняются консорциумом в составе ТОО «НПЦ «Геокен», ТОО «PGS Казахстан» и ТОО «Меридиан Евразия».

В ходе проведенного совещания были заслушаны доклады участников проекта и даны оценки по итогам деятельности за первые три месяца.

В рамках проекта планируется провести изучение глубинного геологического строения подсолевых отложений Казахстанской части Прикаспийской впадины с применением передовых инновационных технологий переобработки и переинтерпретации имеющихся геолого-геофизических данных.

С учетом того, что часть Прикаспийской впадины находится на территории стран, граничащих с Казахстаном по Каспийскому морю реализация проекта является уникальным примером возможности обмена геолого-геофизической информацией и координирования своей деятельности в части унификации методологии проводимых работ по изучению Прикаспийской впадины.

Основной целью геологических задач Фазы-1 является выделение перспективных участков по глубокозалегающим объектам Прикаспийской впадины и выработка программ дальнейших геологоразведочных работ с применением современных технологий разведки. По результатам совещания были даны конкретные поручения в рамках Дорожной карты проекта «Евразия».

В этом году акция прошла под девизом - Переосмыслить. Воссоздать. Восстановить!

В акции приняли участие как государственные служащие, волонтёры, экологи, так и просто неравнодушные защите экологии люди.

news-ru

 

Как отметил Министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, Магзум Мирзагалиев: «Данная акция по праву считается одной из масштабных инициатив, когда-либо предложенных государством, так как нашла поддержку не только со стороны служителей государственных органов, но и со стороны народа. В этом году, в качестве территории, преимущественно требующей очистки, мы выбрали это место, в надежде, что после нашей общей службы окружающей среде местность станет чище, аккуратней и возвратится к своему первозданному виду»

В Казани на полях заседания Евразийского межправительственного совета состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между АО «Росгеология» и АО «Национальная геологоразведочная компания «Казгеология» по поискам и разведке месторождений полезных ископаемых на территориях Республики Казахстан и Российской Федерации, передает Деловой Казахстан.

news-ru

 

В присутствии Премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина и Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина меморандум подписали Генеральный директор – Председатель Правления Росгеологии Сергей Горьков и Председатель Правления АО «НГК «Казгеология» Анвар Боранбаев. Меморандум предусматривает развитие сотрудничества в сфере проведения специализированных геологоразведочных работ по основным видам полезных ископаемых, определения перспективности изучения приграничных территорий Российской Федерации и Республики Казахстан, а также подготовки открываемых месторождений к промышленному освоению. Компетенции и наличие уникальных фондовых геолого-геофизических материалов позволяют Росгеологии внести существенный вклад в исследование малоизученных нефтегазовых бассейнов Казахстана. В ближайшее время специалисты Росгеологии, Казгеологии и компаний-недропользователей Казахстана проведут серию совещаний для подготовки обоснования выделения приоритетных бассейнов для последующего проведения геологических исследований. Дополнительно, сторонами определены направления работ по поиску и оценке подземных вод для обеспечения нужд населения, рационального использования подземных водных объектов в пределах трансграничных территорий Республики Казахстан и Российской Федерации.

источник: dknews.kz

Cобытия в отрасли

Веб-портал JooMix.